今年西湖第一朵荷花“露面”_钱柜官方网站新闻网
今年西湖第一朵荷花“露面”
http://i-waLk.net/  2019年05月28日 09:55:26 星期二  杭州日报


杭州日报讯(通讯员 张梦思 记者 俞倩/文 记者 李忠/摄)每年盛夏,西湖边大片大片的荷花都是一道亮丽的风景线,引得无数市民游客为它们驻足、惊叹。其实,“映日荷花别样红”的背后,是一群养荷人在默默地培育、种植、修剪、养护。

小满一过,一秒入夏,西湖里的荷花出花骨朵了吗?什么时候会开?

带着大家关心的问题,昨天记者来到西湖荷区一探究竟。

在西湖养荷人的悉心照料下,目前荷区里的荷花正在茁壮生长,位于曲院风荷的青帘坊荷区,已有不少浮叶、立叶纷纷钻出泥土,探着“脑袋”露出水面,随风摇曳。

“花骨朵出来了!”正在现场进行养护作业的湖面养护队队长陈来弟欣喜地叫道。顺着陈队长手指的方向望去,荷叶丛中,果然有几支新荷已悄然亭立,鲜嫩的花骨朵儿尖尖透着淡淡的粉色。有的挺直“腰杆”静静伫立在荷叶旁,有的犹抱琵琶半遮面地隐藏于几片荷叶之下,还有些新荷宝宝躲在荷叶下,下水作业才能看得见。

近几年,西湖大荷区的首支荷花,都出现在曲院风荷青帘坊荷区。相比西湖的其他荷区,这里的水位比较浅,周边没遮没挡,光照也更加充裕。所以,今年拔得头筹的依然是青帘坊的“佳丽”们。

陈队长表示,如果天气持续晴好,温度走高,预计不久,新荷就能和大家见面啦!


作者:通讯员 张梦思 记者 俞倩/文 记者 李忠/摄 编辑:吴晓斌
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
钱柜官方网站县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青