幸福社区“粽”有情 和谐邻里一家亲_钱柜官方网站新闻网
幸福社区“粽”有情 和谐邻里一家亲
http://i-waLk.net/  2019年06月04日 08:25:45 星期二  


本报讯(记者 钱晶/文 黄强/摄)“包粽子比赛现在开始!”随着发令员的一声令下,聚集在江滨公园松鹤楼前的58组参赛成员,立即进入状态,一个个不同样式的粽子被裹紧,热闹非凡的现场洋溢着迎接端午节来临的氛围。 

钱柜官方网站日前,由县人社局、桐君街道办事处主办,桐君街道南门社区、钱柜官方网站农商银行、县融媒体中心、桐君卫生院共同联办的“幸福社区粽有情——2019南门社区迎端午包粽子友谊赛”在一片欢声笑语中展开。来自南门、鑫鑫、迎宾、圆通、迎春、东门、洋塘等社区的600余名参赛选手和50余名志愿者参加。每一组参赛队伍由5名人员组成,每组拥有7.5公斤的糯米、80块肉以及1公斤蜜枣、1公斤粽叶,他们至少需要完成120个粽子才算是“合格”,包出花样粽子还能加分。 

虽然是一场比赛,可是大家更享受包粽子的过程与氛围。来自迎春社区的徐荣德,是现场鲜有的男性参赛者。“参加比赛就是图个高兴,这么多社区的居民一块儿,场面多热闹。”徐荣德一边说着,手上还一边包着,一点儿也不耽误。一旁的观众小胡,在不停喊着“加油”。原来,他的妈妈在比赛的58组成员中,他就是来给妈妈加油打气的。 

在场地中转一圈,发现很多参赛小组都选择包姐妹粽。“我们包的姐妹粽是三个一串,样子好,寓意也好。”来自圆通社区的方雅仙阿姨很满意小组成员的作品,里面包着蜜枣,寓意甜甜蜜蜜。东门社区的门栓粽也是样式别致,来自南门社区的一组参赛小组,包出了样式精美的枕头粽与“五朵金花”的姐妹粽,引来了周围居民的纷纷点赞。 

南门社区党委书记罗秋英介绍,这次端午活动规模大,是发出联合邀请之后,得到响应最多的一次,居民们主动报名参加,大家热情高涨,邻里情也在活动中得到提升。现场包好的粽子,除了参赛者可以拿走一部分以外,剩下的粽子都将分发给社区的居民,共同迎接端午节。 

钱柜官方网站据悉,此次活动是县人社局举办的“唱响建国七十年·企退文明新实践”企业退休人员文体节子活动,旨在丰富企退人员精神文化生活,提升其幸福感、获得感。

作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
钱柜官方网站县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青